Memulai Menulis

Living Room Personal Thoughts Uncategorized

Waktu memutuskan untuk berhenti bekerja dan ngebayangin, ‘nanti mau ngapain aja ya, di rumah?’, menulis sebenarnya bukan salah satu kegiatan yang terlintas di kepala. Dalam bayangan saya waktu itu, selain mengasuh anak dan mengurus rumah, ya.. mungkin mengerjakan desain freelance, atau mewujudkan cita-cita bikin-bikin home decor. Saya juga bukan seorang yang aktif di social media, jadi belum terbiasa berbagi cerita dan mengekspresikan pendapat. Pernah sih, ada seorang teman yang menyarankan untuk nulis blog, tapi saat itu saya nggak mempertimbangkan dengan serius.

Jadi, kenapa 3 tahun kemudian tiba-tiba pengen bikin blog? Alasan utamanya, karena memang ingin punya wadah untuk berkarya aja, sih. Soalnya, tiga tahun ini, kegiatan saya lumayan random. Saya sedikit banyak belajar enterpreneurship, kadang mengerjakan proyek desain, dan pastinya jungkir balik menghadapi the up and down in motherhood. Tapi, dari semua itu saya merasa belum ada spesific skill yang bertambah 😄. Nggak ada pembelajaran yang menjadi catatan, nggak ada tambahan portofolio, hmm..rasanya jadi kurang produktif, nggak sih? Padahal di rumah pun, kita belajar banyak hal setiap harinya. Nah, dengan adanya blog sebagai jurnal ini, saya berharap bisa merekam kegiatan, catatan, dan cerita sederhana dari rumah, dan sebaliknya, supaya bisa punya bahan tulisan untuk ditulis di jurnal, saya juga berharap jadi termotivasi untuk tetap produktif setiap harinya. Hehe, motivasinya bolak balik ya, tapi semoga cukup untuk membuat saya konsisten menulis dan berkarya.

Meskipun jurnal ini adalah tulisan saya, tapi saya bermaksud untuk menulis tentang rumah kami dan hal-hal yang ada di dalamnya, tentunya termasuk kegiatan atau bikin-bikinnya suami dan anak saya, Yopi dan Azka. Jadi, bagi saya jurnal ini tetap merupakan kolaborasi kami bertiga. Semoga umurnya panjang dan selain bermanfaat untuk kami, semoga bisa bermanfaat untuk kamu juga, ya! Terimakasih sudah mampir 😃

1 thought on “Memulai Menulis”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *